aif.ru counter
26.11.2012 07:29
115

«Правое дело» задумалось о легализации проституции в России

Москва, 26 ноября – АиФ-Москва. Партия «Правое дело» считает необходимым придать легальный статус проституции, передают Известия.

«Мы настаиваем на том, что «жрицам любви» необходимо предоставить такие же права, что и другим гражданам страны. Нужно делать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать», – заявил лидер партии Андрей Дунаев.

По мнению Дунаева, проститутки должны иметь право претендовать на пенсионные отчисления, также работникам публичных домов необходим доступ к врачу. Он добавил, что в настоящее время женщины данной профессии работают в рабских условиях и «крышуются» либо криминалитетом, либо недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов.

«Правое дело» думает начать с опроса населения страны, позволяющего узнать отношение граждан к проблеме и готовность общества к легализации данной сферы. Исследования должны начаться в январе 2013 года. ВЦИОМ уже дал предварительное согласие на помощь с проведением опроса в случае обращения партии.

Тем временем бывшие участники партии выразили несогласие с инициативой Дунаева. «Если даже ПД начнёт собирать подписи, мы включимся в агитацию против проведения референдума, если же референдум всё же будет назначен, то выступим на нём против легализации», – заявил глава Демократической партии России Андрей Богданов.

В начале ноября Дунаев заявил о необходимости реформ в «Правом деле» и курсе на консервативные ценности для участия в моосковских выборах будущего года с позиции представителей традиционных «правых» сил. Незадолго до выборов 2011 года из партии был исключён возглавивший её ранее Михаил Прохоров – сам политик связал это как раз с поворотом ПД к консервативному пути. 

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество