135

Роскомнадзор снял запрет с Rutracker и «ВКонтакте»

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Роскомнадзор исключил из списка запрещённых интернет-ресурсов ряд записей, включая одну из страниц торрент-портала Rutracker и социальной сети «ВКонтакте», сообщает официальный сайт ведомства.

12 ноября одна из страниц торрент-портала rutracker.org была внесена в список запрещённых сайтов из-за наличия «Энциклопедии суицида».

«За последние трое суток из реестра информации, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации, исключена 21 запись. В том числе – ссылки и IP-адрес ресурса lurkmore.to, ссылки на отдельные страницы в социальной сети «ВКонтакте», а также ресурса rutracker.org», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Записи изымаются из реестра запрещённой информации лишь после получения уведомления от владельцев сайтов об удалении запрещённых сведений и проверки специалистами службы факта удаления из Сети.

Ранее запрет был снят также с библиотеки «Либрусек» и «Луркоморье».

Автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в Сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» действует в России с 1 ноября этого года. Пожаловаться на незаконный контент довольно просто. На сайте Единого реестра нужно зайти на страницу «Приём сообщений» и заполнить заявку.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество