aif.ru counter
61

Воронежцев будут судить за крики «Позор!» в адрес губернатора

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Первое судебное заседание по делу о проведении незаконного митинга состоится в Новохоперске Воронежской области. Соответствующим образом в правоохранительных органах трактовали встречу губернатора Алексей Гордеева с жителями города, состоявшуюся 7 августа.

В ходе мероприятия в адрес Гордеева звучали выкрики «Позор!». В настоящее время в деле четверо обвиняемых – Владимир Искусных, Александр Фисенко, Нина Мартьянова из Новохоперска и житель Борисоглебска Валерий Стерликов.

Им вменяется нарушение статьи КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По законодательству, за подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Одному из очевидцев происходящего удалось снять видео, на котором видно, что после того, как губернатор отказался общаться с местными жителями по вопросу добычи никеля в районе, ему стали скандировать «Позор!» и «Нет никелю!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы