93

Потерпевшая в ДТП с кортежем Медведева подала второй иск в суд

Фото: АИФ

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Жительница Петропавловска-Камчатского Ольга Куклина, автомобиль которой получил повреждения в ДТП с участием кортежа премьер-министра РФ Дмитрий Медведева, подала второй иск в суд - она потребовала возместить ей моральный ущерб в 500 тысяч рублей.

По словам ее адвоката Елены Комлевой, по результатам экспертизы, оценка материального ущерба составила 319 тысяч 169 рублей. Но руководитель автобазы заявил, что эта сумма является завышенной, поэтому ее будут оспаривать.

8 августа от Ольги Куклиной в Петропавловск-Камчатский городской суд было направлено исковое заявление. Материальный ущерб в иске оценен в 230 тысяч 869 рублей. Его сумма снижена, так как часть средств потерпевшей уже вернула страховая компания.

Моральный ущерб в интересах ребенка родители оценили в 500 тысяч рублей, так как полугодовалая девочка испытала сильный стресс и сейчас проходит курс лечения у невропатолога.

Ранее по поводу ДТП высказался губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, краевая автобаза от своих обязательств не отказывалась. «Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд», - объяснил глава региона.

4 июля микроавтобус из кортежа Дмитрия Медведева задел «Тойоту Ленд Круйзер», который принадлежит Куклиной. Микроавтобус вылетел в кювет, а к женщине, по ее словам, подошли фэсэошники, которые пытались обвинить ее в произошедшем.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах