39

Жительница Новосибирска подала в суд на Pussy Riot

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала гражданский иск в Кунцевский районный суд Москвы к участницам панк-группы Pussy Riot.

По словам адвоката Рузанкиной Алексея Крестьянова, чувства его верующей подзащитной были оскорблены просмотром видеоролика панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Сумма моральной компенсации может составить 30 тысяч рублей.

Иск подан в Кунцевский районный суд Москвы — по месту жительства одной из трех участниц группы. «Сначала мы хотели подать иск в Хамовнический суд Москвы, но к моменту его рассмотрения девушек могут освободить, поэтому иск подан по месту регистрации», — уточнил Крестьянов.

Он отметил, что готовится еще три иска от возмущенных поведением Pussy Riot.

В Новосибирске Ирина Рузанкина известна тем, что в 2003 году выдвигала свое кандидатуру на пост главы региона. Однако не была зарегистрирована.

Ранее стало известно о том, что Хамовнический суд Москвы огласит приговор участницам Pussy Riot 17 августа в 15 часов. Обвинение требует для участниц Pussy Riot трех лет лишения свободы, потерпевшие просят, чтобы суд ограничился условным наказанием.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество