71

Дело экс-руководителя метро Дмитрия Гаева отправлено на допрасследование

Генпрокуратура России отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы метро Москвы Дмитрия Гаева. Дело отправлено на дополнительное расследование.

«Следственный департамент МВД России вынес постановление о прекращении данного уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Гаева состава преступления. По мнению следователя, прекратившего дело, заключение Гаевым лицензионного договора и получение в соответствии с ним 112 миллионов рублей в виде вознаграждения не противоречит действующему законодательству. Генеральная прокуратура Российской Федерации установила, что постановление о его прекращении является незаконным», - пояснила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Патентная экспертиза установила, что действия Гаева по получению патента и заключению лицензионного договора противоречат законодательству. «Имеют место и другие нарушения при принятии решения о прекращении уголовного преследования Гаева», - уточнила Гриднева.

В 1998 году Дмитрий Гаев получил патент на изобретение «Автоматизированная система оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте» не на предприятие, как предусмотрено патентным законодательством, а на себя, как физическое лицо. Впоследствии он заключил лицензионный договор на использование указанной системы со столичным метрополитеном, а в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество