393

Россиянку казнят в Китае за 2 кг наркотика

В Китае гражданка России приговорена к смертной казни за контрабанду наркотиков. Приговор вынесен с отсрочкой исполнения на два года.

Как сообщает NEWSru.com, суд над 38-летней жительницей Хабаровска Мариной Лопатиной состоялся на прошлой неделе в городе Чжухай. Женщине было предъявлено обвинение в перевозке двух килограммов сильнодействующего наркотика из Специального административного района Аомэнь (Макао) в материковую часть КНР.

Лопатина стала седьмой гражданкой России, осужденной в Китае за преступления, связанные с торговлей наркотиками. В июле 2011 года российский гражданин Ильдар Султанов получил высшую меру наказания за попытку провоза в Китай из Центральной Азии 2,8 кг героина.

Ранее в провинции Юньнань на юго-западе Китая были задержаны и осуждены четыре россиянки. Сейчас все они находятся в заключении в тюрьме, граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Еще один мужчина находится в пекинской тюрьме. При нем во время задержания нашли 1,9 кг героина.

Смертный приговор за контрабанду наркотиков в Китае можно получить за 50 граммов наркотического вещества.

По китайским законам, смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение при условии раскаяния приговоренного и его безупречного поведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество