61

Абрамовича вызовут на допрос по иску Березовского

Российский бизнесмен Роман Абрамович в начале следующей недели должен будет выступить в Высоком суде Лондона, где состоятся слушания по иску Бориса Березовского. Об этом сообщает РИА Новости.

Допрос Абрамовича начнется после того, как будут опрошены оставшиеся свидетели со стороны истца: бывший топ-менеджер «ЮКОСа» Леонид Невзлин, скрывающийся в Израиле и заочно осужденный в России на пожизненное заключение, и бывший юрист компании Павел Ивлев. Кроме того, на этой неделе в суде выступит деловой партнер Березовского Юлий Дубов.

Как сказано в заявлении Березовского, вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили он в 2000-2003 годах был вынужден продать ряд активов (среди них, в частности, около 43% акций «Сибнефти» и доля в «РУСАЛе «) по заниженной стоимости под давлением со стороны Абрамовича. Березовский оценил ущерб в более чем пять миллиардов фунтов стерлингов.

Как рассказал в суде Березовский, он задумался о подаче иска к Абрамовичу еще в 2001 году. Окончательное решение об обращении в суд, по его словам, было принято в 2004-2005 годах, так как «другого выхода просто не было».

Рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу началось 3 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах