40

Мирзаева вновь просят освободить из-под ареста

Игорь Дергачев, адвокат чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, вновь просит освободить своего клиента из-под стражи. Соответствующее заявление, по его словам, он подал в Мосгорсуд.

«Сегодня мы подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда, заключившего под стражу Мирзаева», - сказал он, добавив, что в своей жалобе он просит отменить решение первой инстанции и заново рассмотреть это дело.

Напомним, 13 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Мирзаев ударил Агафонова, после чего молодого человека госпитализировали, а через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев, узнав о трагедии, сам пришел в полицию, где и был задержан после допроса. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), напоминает РИА Новости.

Решение Замоскворецкого районного суда Москвы об освобождении Мирзаева под залог в 5 млн рублей, принятое 22 августа, отменил Мосгорсуд. В итоге спортсмен остался под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы