48

В Петербурге допрошен капитан «Арбата», бросивший тонущую «Булгарию»

Следователи провели допрос капитана Юрия Тучина, который 10 июля – в день, когда затонул теплоход «Булгария» - вел сухогруз «Арбат» в районе бедствия.

По данным Интернет-издания Life News, которое ссылается на источник в правоохранительных органах, Юрия Владимировича Тучина нашли в порту Санкт-Петербурга.

«В настоящее время капитан судна «Арбат» допрашивается следователями», - рассказал источник. Он проходит по делу в качестве свидетеля.

16 июля в районе Волгограда был задержан капитан буксирного судна «Дунайский-66» Александр Егоров, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по неоказанию помощи пассажирам теплохода «Булгария».

Следователи уже допросили Егорова. Капитан буксира рассказал, что прошел мимо места крушения «Булгарии», поскольку получил сигнал об этом от капитана теплохода «Арабелла», шедшего на помощь людям. Егоров отметил, что видел спасательные плоты в 500-600 метрах. Его судну, по словам капитана, потребовалось бы не менее часа, чтобы добраться до них, поскольку для этого пришлось бы отцепить две баржи, которые «Дунайский-66» вел на буксире.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах