68

Депутаты высказались за ужесточение наказаний для педофилов

Депутаты Госдумы поддержали поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, ужесточающие наказания за сексуальные преступления против детей. Законопроект был принят за основу. Итоговое голосование по документу состоится сегодня в 17.00.

В числе предлагаемых мер: увеличение срока, после которого осужденный может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО); усиление ответственности за принуждение детей к действиям сексуального характера; введение новой статьи - об использовании несовершеннолетнего при изготовлении порнографических материалов или предметов, и другое.

Также законопроектом из УК РФ исключается признак «заведомости» осознания преступником возраста несовершеннолетнего. Это означает, что у педофила не будет возможности ссылаться на то, что он якобы не знал возраст жертвы, передает РИА Новости.

Для наиболее тяжких преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По остальным видам преступлений сексуального характера - 15-20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы