Примерное время чтения: 3 минуты
376

Прокуратура: Неправильные декларации о доходах подали 6 тысяч чиновников

Более шести тысяч российских чиновников указали в своих декларациях о доходах неверные сведения и уже понесли за это наказание. Об этом, как сообщает «Газета.Ru», заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«В ходе проведенной проверки прокурорами выявлено более 41 тысячи нарушений закона, в целях устранения которых принесено более 1,5 тысяч протестов, внесено почти 9 тысяч представлений», - заявил прокурор в интервью ИТАР-ТАСС.

«Прокуроры при выявлении нарушений закона вносили представления об их устранении, и одновременно ставился вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Всего по результатам рассмотрения к настоящему времени к дисциплинарной ответственности привлечены свыше шести тысяч служащих. Но пока это не окончательная цифра», – отметил заместитель генпрокурора.

По словам Буксмана, «закон предоставляет на проведение служебных проверок по материалам прокуратуры о фактах представления недостоверных и неполных сведений о доходах срок до 90 суток». Полные данные о количестве нарушений будут получены к началу июня, уточнил первый замгенпрокурора.

По его данным, «одним из руководящих сотрудников управления внутренних войск МВД России не были представлены сведения о наличии у его супруги на праве собственности 11 земельных участков, 4 жилых строения общей площадью 677 кв. м, квартиры в Москве, банковских счетов на общую сумму свыше 20 млн. рублей. А, например, одним из министров Республики Адыгея не были указаны сведения о наличии в собственности 4 земельных участков, жилого дома и других объектов недвижимости».

Примечательно, что в первой редакции сообщения на ленте ИТАР-ТАСС говорилось, что среди тех, кто недостоверно указал свои доходы в декларациях, есть заместители губернаторов и «даже сотрудник администрации президента»: «В числе лиц, допускавших нарушения, были и заместители губернаторов, и руководители структурных подразделений органов государственной власти субъектов России. Например, один из заместителей губернатора Нижегородской области в сведениях о доходах не указал находящиеся в собственности квартиры в Москве; работником администрации президента и правительства Республики Дагестан не был указан ряд объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности».

Во второй редакции сообщения на ленте ИТАР-ТАСС, появившейся через 45 минут, данные о сотруднике администрации исчезли, а цитаты генпрокурора были заменены косвенной речью. Однако в интервью на сайте ИТАР-ТАСС на момент написания данной заметки речь замгенпрокурора осталась без изменений.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах