58

Россиянка, подозреваемая в шпионаже в Индии, осталась под стражей

Дело гражданки России рассматривал суд индийского города Ропар (штат Пенджаб). Судья отклонил отклонил петицию адвокатов об освобождении Ольги Тимошик под залог. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Бириндера Сингха, зашита намерена обратиться с прошением в вышестоящие инстанции.

31-летняя гражданка России находится в Индии по бизнес-визе. До сих пор ей не предъявлено ни одного обвинения по существу. ПО словам сотрудников консульского отдела посольства РФ в Индии, присутствовавших на судебных заседаниях по делу россиянки, ее загранпаспорт действителен. Хотя срок действия визы закончился, у Тимошик есть документ, полученный в Бангалоре и подтверждающий ее обращение за продлением индийской визы.

Как заявили в консульском отделе, индийская сторона высказала сомнения в подлинности этого документа, однако никаким образом не обозначила эту позицию как официальную.

Жительница Красноярска неоднократно жаловалась на «мучительные условия содержания в КПЗ». По словам Ольги, ей «сутками не давали спать, просто сидеть в камере, не выпускали в туалет, не кормили и не давали пить в срок, вызывали на допросы поздним вечером». К тому же, камеру, в которой она находилась с 25-го июня, заливают начавшиеся дожди. Настойчивые просьбы защиты подсудимой были приняты во внимание судьей, ведущим процесс. Судья вынес решение о переводе Тимошик в камеру общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество