57

Врач-эстонец назвал русскоязычного пациента «свиньей»

Поводом для отказа в осмотре стал тот факт, что дайвер Дмитрий Смольников не смог рассказать о своей травме на государственном языке, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Novosti.err.ee.

При неудачном погружении Смольников повредил челюсть. Спустя три недели ожидания он все-таки попал на прием к челюстно-лицевому хирургу. Зайдя в кабинет и обратившись к врачу по-русски, он услышал требование говорить по-эстонски. По словам Дмитрия, он понимает эстонскую разговорную речь, однако его знаний не хватило бы, чтобы объяснить медику суть проблемы.

По-эстонски с врачом попыталась поговорить подруга Дмитрия Екатерина, но хирург все равно отказался выполнять свои обязанности. По словам Дмитрия и девушки, врач назвал их «свиньями» и посоветовал «убираться из Эстонии».

Теперь посетители клиники намерены обратиться в суд. В регистратуре больницы они узнали, что на этого врача уже неоднократно поступали нарекания.

Сам врач (по словам Екатерины, его зовут Март Маадве) от комментариев отказался. Позиция руководства больницы в связи с инцидентом пока также неизвестна.

Аналогичный случай произошел в эстонском городе Кохтла-Ярве несколько месяцев назад. Врач отобрал паспорт у русскоязычного подростка, пришедшего к нему на прием, и выбросил его в урну, заявив, что тот не имеет права на паспорт, поскольку не говорит по-эстонски. Документы подростку вернули, а врач впоследствии был уволен. Полиция, рассматривавшая это дело, не нашла в нем состав преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество