Примерное время чтения: 2 минуты
18188

Летчице Савченко предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Сюжет Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК
Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

Громкое дело украинской летчицы Надежды Савченко подходит к концу. Сегодня стало известно, что Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ предъявило украинке окончательное обвинение, сообщает Российская газета.

Летчица обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В частности, ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц. Также ей предстоит ответить в суде на незаконное пересечение границы Российской Федерации, уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, следствие располагает неопровержимыми свидетельствами виновности Савченко. В число собранных доказательств вошли собственноручные записи летчицы, которые подтверждают ее причастность к корректировке огня. Кроме того, есть данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, а также данные космических спутников, фото и видео с места обстрела и прочее.

Напомним, украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Кто такая Надежда Савченко и в чём её обвиняют?

Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолёта Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины. Подробнее>

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах