304

Суд над Навальным перенесли на 13 мая

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Алексей Навальный
Алексей Навальный / Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Оппозиционер Алексей Навальный добился переноса судебного процесса, на котором будет рассмотрен вопрос о замене ему условного срока на реальный, на 13 мая.

Как передает РИА Новости, судья Люблинского суда столицы заявил, что поводом к переносу процесса стала ошибка ФСИН и Почты России, которые не оповестили Навального о дате заседания.

Сам оппозиционер заявил суду, что дату суда узнал из прессы. Навальный также добавил, что подобная ситуация возникла из-за того, что ФСИН до сих пор не известила почту о том, что с 17 февраля он находится не под домашним арестом.

Ранее ФСИН в очередной раз обратилась в суд с просьбой заменить наказание Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное. Летом 2013 года оппозиционер получил 5 лет условно.

Напомним, в декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил братьев Алексея и Олега Навальных к 3,5 годам лишения свободы, при этом Алексей получил срок условно, а Олег реальный срок заключения. Братьям вменяют хищение 26 млн рублей у «Ив Роше».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах