822

Предъявлены обвинения еще двум фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани
Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что были предъявлены обвинения еще двум фигурантам уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», сообщает Интерфакс.

Обвинения по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) были предъявлены 22-летнему Наилю Габдулхаеву и 49-летнему Фирдинату Ульданову.

В сгоревшем ТЦ были выявлены множественные нарушения пожарной безопасности.

 «Как и предполагалось, выявлена целая цепочка нарушений, которая повлекла за собой столь тяжкие последствия. Уже сейчас нами установлен целый ряд лиц, кто нарушал правила пожарной безопасности, и кто со стороны контролирующих органов умышленно закрывал глаза на эти нарушения», - сказал Маркин.

По имеющейся у следователей информации, в день трагедии трое рабочих, в том числе обвиняемые, проводили работы по гидроизоляции крыши ТК «Адмирал» с использованием газового баллона и горелки.

«Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре», - отметил Маркин.

Обвиняемые свою вину не признали и были заключены под стражу.

Также сообщается, что к настоящему моменту было допрошено более 470 потерпевших и более 200 свидетелей. 

Напомним, что накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании еще одного сотрудника службы судебных приставов по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

В настоящее время по делу проходят 11 фигурантов, однако, по словам Маркина, список может быть расширен и ответственность понесут все виновные.

Напомним, пожар в торговом центре произошел 11 марта. В отношении собственников торгового центра возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах