2897

Установлены личности подозреваемых в расстреле Майдана - Генпрокуратура

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила об установлении личностей всех бойцов «Беркута», которые принимали участие в расстреле протестующих на Майдане, передает Интерфакс.

«Установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут», принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. От пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее 8 человек были ранены», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что кроме задержанных ранее двух бойцов и командира «Беркута», следователи заявили о причастности еще 20-ти бойцов к расстрелу Майдана. Двое подозреваемых бойцов  были задержаны 23 февраля в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры, МВД и СБУ, а остальные - объявлены в розыск.

Евромайдан: акции протеста на Украине

Вечером 21 ноября 2013 года на главной площади Киева- Майдане прошел митинг оппозиции против решения кабинета министров Украины приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акция протеста была объявлена бессрочной. Подобные, но не столь массовые акции оппозиция проводила и в других украинских городах: во Львове, Ивано-Франковске, Луцке и Харькове.
Читайте далее.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество