Примерное время чтения: 2 минуты
3807

СКР получил доказательства причастности ВВС Украины к крушению Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 24 декабря - АиФ-Москва.

Следователи заявили, что располагают доказательствами причастности самолета украинских ВВС к крушению малазийского Boeing-777, об этом сообщает пресс-служба СК.

Накануне сотрудники следствия встретились с украинским военнослужащим, добровольно покинувшим воинскую часть и перешедшим на территорию РФ. Ранее он рассказал свою версию случившегося с лайнером журналистам «Комсомольской правды». После публикации слова свидетеля и стали проверять сотрудники СКР. 

По словам свидетеля, «гражданский самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. При этом боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска».

Согласно показаниям военного, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались.

Отмечается, что показания свидетеля правдивы, что было подтверждено исследованием на «детекторе лжи». Сотрудники СКР намерены предоставить бывшему военнослужащему госзащиту. По словам правоохранителей, существует реальная угроза его жизни.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах