Примерное время чтения: 1 минута
363

Прокуратура отказала фигуранту дела о ЧП в метро в сделке со следствием

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро
Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Генпрокуратура России отказала директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову, обвиняемому по делу об аварии в метро 15 июля, в сотрудничестве со следствием, передает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Александра Гусева.

Ранее Круглов согласился признать вину и сотрудничество со следствием, однако это не устроило адвоката другого фигуранта дела Валерия Башкатова Сергея Князькина.

«Мы категорически против таких действий, фактически он поддержит само обвинение, и для того, чтобы закрепить обвинение следствия, он может оговорить всех обвиняемых. Если он подпишет такое соглашение, у него будет особый порядок», - сказал он.

Напомним, утром 15 июля 2014 года между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло несколько вагонов. В результате погибли 23 человека, 255 - пострадали. По факту аварии в Следственный комитет возбудил уголовное дело. 22 июля был отправлен в отставку начальник Московского метрополитена Иван Беседин, должность которого занял бывший гендиректор дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, неисправность стрелки является основной версией аварии. Данной версии придерживается как СК, так и независимая комиссия правительства Москвы. По уголовному делу были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах