Примерное время чтения: 1 минута
4569

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже эстонцу Кохверу

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Лефортовский суд Москвы на два месяца продлил срок заключения под стражу сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера, обвиняемого в шпионаже, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Кохвера задержали в начале сентября в Псковской области. При себе у него нашли спецтехнику для скрытой записи, денежные средства в размере 5000 евро и пистолет «Таурус» с патронами.

Эстонцу предъявили обвинение в шпионаже. За данное деяние Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет колонии.

По мнению российских спецслужб, была «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии».

По утверждению эстонской полиции, Кохвер не является шпионом, он лишь «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

Материалы дела проходят под грифом «секретно», поэтому заседания проводятся в закрытом режиме. Суд ходатайство следствия о продлении срока ареста удовлетворил. Срок заключения эстонца под стражу продлили до 5 января.

Эстон Кохвер

По данным эстонских СМИ, Кохвер, родившийся в 1971 году, работал в КАПО с 1991 года.

В 2010 году получил от президента Эстонии орден «Крест Орла» V степени, который вручается за воинские заслуги, воинскую доблесть и заслуги в области обороны государства.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах