Примерное время чтения: 1 минута
323

Минюст опроверг информацию о необходимости доказывать материнство через суд

Москва, 27 июня — АиФ-Москва. Министерство юстиции России опровергло информацию о запрете на регистрацию новорожденных, появившихся на свет вне роддомов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как пояснил в ведомстве, в тексте законопроекта не содержится информации о запрете на государственную регистрацию детей, рожденных вне медицинских учреждений, а также не упоминается запрет родов на дому.

По словам представителя Минюста, если ребенок появился на свет вне медицинского учреждения, его мать должна будет обратиться либо в медицинскую организацию, либо к частному врачу и получить документ установленной формы о рождении, дающий основание для государственной регистрации рождения в органе загс.

«Обращения в суд в этом случае не требуется», - подчеркнули в ведомстве.

В Минюсте добавили, что проект закона «направлен на совершенствование процедуры государственной регистрации рождения детей путем ограничения случаев регистрации по свидетельским показаниям в целях исключения мошенничества в этой сфере».

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о намерении Минюста ввести запрет на регистрацию детей, рожденных вне медицинских учреждений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах