aif.ru counter
21.05.2014 17:02
658

В отношении Януковича на Украине возбудили еще одно дело

Сюжет Виктор Янукович объявлен в розыск
Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 21 мая – АиФ-Москва.  Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении бывших президента Украины Виктора Януковича, а также генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

«Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего Президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ в выборах в 2015 году», - говорится в сообщении.

В ведомстве уверены, что после неудачных попыток убедить Митрополита отречься от должности, «экс-министр внутренних дел Украины, по указанию бывшего Президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира».

Также в Генпрокуратуре уверены, что одним из условий освобождения Митрополита Александра из изоляции было убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности.
По данному факту начато уголовное производство по статье 365 Уголовного кодекса Украины «превышение власти или служебных полномочий»

Президент Виктор Янукович  был отстранен от власти в конце феврале текущего года решением Верховной Рады, большинство в которой перешло к оппозиции. При этом ряд необходимых формальных процедур, прописанных в законодательстве, произведены не были, поэтому с юридической точки зрения Янукович остается действующим президентом страны.  

Позднее Виктор Янукович во время интервью российским каналам заявил, что все еще мечтает вернуться на Украину.  Он также говорил, что легитимность предстоящих на Украине президентских выборов остается под большим вопросом, что не пойдет на пользу людям и государству.

► 4 возможных сценария развития ситуации на Украине. Инфографика →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество