594

Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова задержали по делу о провокации взяток

Москва, 8 мая – АиФ-Москва. Экс-глава Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денис Сугробов  задержан по делу о провокации взяток бывшими сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД и организации преступного сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство о его аресте. Как сообщили источники в правоохранительных органах, изначально Сугробова планировали допросить в качестве свидетеля.

«Ему было направлено несколько повесток, но он их проигнорировал. Экс-глава ГУЭБиПК планировался явиться к следователю после майских праздников», - заявили в правоохранительных органах.

Сугробов подозревается по ч.3 ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), по ч. 3 ст.33-ст. 304 («Организация провокации взятки»), а также по ч.3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Стоит добавить, что ранее обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки были предъявлены бывшему заместителю Сугробова - Борису Колесникову. По данному делу также проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и еще ряд высокопоставленных полицейских, всего 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК.

Ранее президент РФ Владимир Путин освободил от должности Сугробова.

«Сугробов, разделяя позицию главы МВД о персональной ответственности за действия подчиненных, сам подал рапорт об отставке», - сообщил тогда источник в правоохранительных органах.
Как сообщали СМИ, сотрудники ГУЭБиПК при Сугробове раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество