Примерное время чтения: 2 минуты
2315

СМИ: правительство отменит в России квоты на гастарбайтеров

Москва, 31 марта – АиФ-Москва.  Правительственная комиссия по миграционной политике  поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов, сообщают Известия.

Комиссия уже утвердила по итогам прошедшего заседания соответствующие поправки, которые будут внесены в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Напомним, что квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. Теперь планируется убрать ограничение на привлечение к труду иностранцев.

Сообщается, что нанимать иностранцев предприниматели смогут на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке. По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Уточняется, что патент будет действовать только в том регионе, где приобретен. Также планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента, который регионы смогут повышать. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах