1479

Волнения на Болотной площади напомнили Путину события 1917 года

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин считает заключение под стражу фигурантов «болотного дела» справедливой мерой.

Глава государства заявил, что никому не должно быть позволено бить полицейских, иначе страна рискует столкнуться с теми же проблемами, которые наблюдались в 1917 году, передает ИТАР-ТАСС.

«Есть пределы, через которые нельзя переступать, есть красная черта. Государство не должно быть жестоким, но должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила», - сказал Путин.

Он также добавил, что в России нет политических заключенных, и власти страны не допустят, чтобы они когда-либо появились.

Путин, кроме того, заявил, что помилованы будут только те, кто этого заслуживает. Относится ли это к фигурантам «болотного дела», он не уточнил, но отметил, что часто подписывает указы о помиловании. На сайте Кремля последние из таких указов опубликованы 7 января 2013 года. Тогда были помилованы четыре человека, в числе которых женщина, убившая мужа за домогательства к падчерице, а также председатель колхоза, до смерти избивший пастуха.

Ранее стало известно, что проект амнистии, предложенный президентским советом по правам человека, будет существенно переработан в Госдуме. Ряд депутатов считают, что под амнистию не должны попасть некоторые заключенные, в том числе и фигуранты «болотного дела».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество