178

Сотрудник «Города без наркотиков» Шабалин приговорен к условному сроку

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Березовский городской суд (Сверловская область) приговорил сотрудника екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы, к двум годам четырем месяцам ограничения свободы, сообщает РИА Новости.

«Суд считает возможным исправление подсудимого без изоляции от общества», — сказал судья во время вынесения приговора в четверг.

Суд также учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетнего ребенка и многочисленные благодарности от родственников реабилитантов фонда.

Шабалину осталось отбывать наказание около двух месяцев, поскольку срок его содержания под стражей был зачтен как день за два. Сотрудника фонда отпустили на свободу сразу после вынесения приговора.

Гособвинение просило суд приговорить Шабалина к пяти с половиной годам колонии общего режима. После вынесения приговора представитель гособвинения заявила, что намерена обжаловать его.

Глава фонда «Город без наркотиков», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя приговор написал на своей странице в Facebook: «Судья не дрогнул. Условно дали Игорю. Считаю, что оправдали».

Игоря Шабалина арестовали в октябре прошлого года, обвинив его в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда на протяжении 2011-2012 гг. Одна из пациенток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице из-за несвоевременного оказания медпомощи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах