aif.ru counter
08.11.2013 18:52
561

Коллегия присяжных признала Цапка виновным в создании банды

Сюжет Суд над бандой Сергея Цапка

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в создании банды, на счету которой не менее 19 убийств, – передает Интерфакс.

Другие фигуранты дела признаны присяжными в участии в преступном сообществе.

По версии следствия, банда Цапка действовала в станице с 1998 по 2010 годы. Ее участниками были убиты 19 человек. Кроме того, члены банды обвиняются в попытке убийства ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна. Предприниматель случайно избежал гибели, однако при покушении на него погибли его внук и водитель. А жителю станицы удалось бежать от бандитов, которые собирались сжечь его в заранее приготовленной могиле.

Кроме того, местные жители сообщали следственным органам о множестве случаев изнасилований девушек, в числе которых были даже школьницы. «О том, что в станице Кущевской с конца девяностых, существовала группировка, прозванная по имени ее руководителей «Цапки», знали если не все жители станицы, то по крайней мере большая часть, особенно те, кто имел детей или занимался бизнесом», – заявил во время судебных слушаний в пятницу государственный обвинитель Виктор Антипов.

Расследование дела банды началось после того, как в станице были убиты сразу 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Первоначально правоохранительные органы задержали всех предполагаемых участников преступного сообщества. Однако затем часть предполагаемых бандитов была освобождена из-под стражи: в частности, уголовное преследование было прекращено в отношении Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных. Уплатой штрафа отделался предполагаемый подельник бандитов и личный друг Цапка Сергей Цеповяз, являвшийся членом партии «Единая Россия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество