306

СКР: подготовка к теракту в Волгограде велась с сентября

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Сотрудники следственных органов допросили более 150 свидетелей в связи с расследованием взрыва в рейсовом автобусе, совершенного смертницей Наидой Асияловой в Волгограде 21 октября, сообщает пресс-служба СКР.

Следователи считают, что Асиялова самостоятельно привела в действие взрывное устройство. Такие выводы были сделаны в связи с тем, что на месте трагедии и в его окрестностях фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, не было обнаружено.

Кроме того, следствие установило, что подготовка к теракту шла с 10 сентября 2013 года, так как с этого периода времени Асиялова перестала выходить на связь с родными и знакомыми.

Следствие не исключает, что к организации теракта может быть причастен гражданский муж смертницы.

Кроме того, было установлено, что Наида Асиялова имела серьезные проблемы со здоровьем. Известно, что она страдала заболеваниями почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболеваниями костей челюсти.

Напомним, теракт произошел 21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда, в результате чего шесть человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество