Примерное время чтения: 1 минута
1747

Бут отказался обжаловать приговор американского суда

Сюжет Суд над Виктором Бутом в США

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Виктор Бут, которого в США осудили на 25 лет тюремного заключения, отозвал ходатайство о рассмотрении апелляции на приговор.

«Это решение Виктора. Очевидно, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла — ситуация будет такая же», - передает слова Аллы Бут РАПСИ.

Она не уточнила при этом, каковы будут дальнейшие шаги в связи с делом Бута, однако подтвердила, что от услуг своего адвоката Альберта Даяна предприниматель отказался и назначил другого — Алексея Бинецкого.

Напомним, 27 сентября приговор по делу россиянина Виктора Бута в США оставлен без изменения. Соответствующий вердикт вынес апелляционный суд. Таким образом, срок в 25 лет заключения остался неизменным. Защита Бута решила обжаловать приговор в январе. По данным адвокатов, россиянин был обвинен ошибочно. Отмечается, что жалоба состояла из 200 страниц машинописного текста.

Российский предприниматель Виктор Бут был обвинен в сговоре с целью продажи оружия колумбийским боевикам. Свою вину он полностью отрицает. Наказание Бут отбывает в тюрьме штата Иллинойс.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах