Примерное время чтения: меньше минуты
641

Итальянские сыровары начали чипировать свою продукцию

Ольга Романова / АиФ
Москва, 22 августа - АиФ-Москва.

В 1996 году итальянский сыр пармезан, который является неотъемлемым ингредиентом пасты и многих салатов, получил в Евросоюзе статус защищённого наименованием места происхождения (PDO). Поэтому это название могут использовать только производители оригинального продукта. Но это не единственное требование: настоящий пармезан (пармиджано реджано) должен производиться по определённым стандартам и технологиям и только в одном регионе на севере Италии, а выдержка должна составлять 12 месяцев и производиться только в горной местности.

Из-за столь строгих правил сертификации настоящий пармезан стал деликатесом и продаваться по более высоким ценам, чем другие твёрдые сыры.

Многие сыровары обратили эту ситуацию в свою пользу, завалив рынок неоригинальным пармезаном.

Но в Италии, как пишет британская газета The Guardian, решили успокоить покупателей, переживающих за качество и вкус, и придумали нововведение: теперь производители вставляют в оболочку сырной головки съедобный микрочип размером с крупицу соли.

Отсканировав чип, можно получить уникальный серийный номер головки, подтверждающий подлинность продукта, и проследить его перемещения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах