Примерное время чтения: 2 минуты
159

Телевидение не должно «перебарщивать с бандитскими разборками» - Медведев

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российское телевидение не должно «перебарщивать с бандитскими разборками», а показывать жизнь такой, какая она есть.

«А жизнь состоит не только из бандитских разборок, слава Богу. Наоборот, это обочина жизни, а они, к сожалению, очень часто избыточное внимание на этом концентрируют, чтобы привлечь внимание телезрителей», - приводит пресс-служба правительства РФ слова премьера.

Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске подчеркнул, что российским телеканалам надо брать пример с тех стран, где телевидение более современное и показывает жизнь во всем многообразии, включая жизнь обычных людей: рабочих, инженеров, военных, тех, кто трудится на селе. Кроме того, по мнению главы правительства, современным кинематографистам нужно учиться на лучших образцах старого советского и российского кино.

Также премьер считает ошибочным мнение, что молодежь предпочитает смотреть исключительно голливудские фильмы.

«Это не совсем так: они многие с удовольствием смотрят фильмы военного времени и фильмы 70-80-х годов. Если говорить о нашем военном кинематографе, я думаю, что лучшие его образцы — это уникальные фильмы», - сказал Медведев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах