120

В Антарктиде нашли виски столетней выдержки

Пять ящиков с виски и бренди более века пролежали под хижиной, построенной в 1908 году Шеклтоном на мысе Ройдс в качестве опорной базы. Как признался представитель Фонда антарктического наследия Новой Зеландии, о виски они знал, однако никак не предполагали, что обнаружат еще и бренди.

Многие бутылки оказались в полной сохранности, однако некоторые при извлечении изо льда все же разбились, сообщает РИА Новости.

По словам Ричарда Паттерсона, купажиста компании Whyte and Mackay, поставлявшей виски для Шеклтона, эта находка - настоящий «подарок небес» для любителей виски.

«Если содержимое бутылок может быть подтверждено, надежно извлечено и проанализировано, то можно воссоздать оригинальный купаж. Поскольку оригинального рецепта уже не существует, это открывает нам дверь в историю», - заявил он.

Экспедиция Шеклтона покинула зимовье на мысе Ройдс в марте 1909 года, торопясь успеть до того, как прибрежные воды затянет зимним льдом южного полушария. По мнению специалистов, именно спешка стала причиной того, что путешественники забыли на базе пять ящиков с крепким алкоголем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество