aif.ru counter
4747

Профессор Мулдашев рассказал, как нашел под землей настоящий замок Дракулы

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Экспедиции российских учёных под руководством профессора Эрнста Мулдашева удалось найти в Румынии настоящий замок графа Дракулы – об удивительном открытии уфимский ученый рассказал в интервью еженедельнику «Аргументы и факты».

«Первоначально мы собирались почерпнуть кое-какие сведения об энергетическом вампиризме, который, как известно, существует наяву и который мы намерены были исследовать. Однако получилось не совсем так», - отметил Мулдашев.

От жительницы немецкого Мюнхена фрау Фраус ученый узнал, что экспедицию, которая должна была найти настоящий замок Дракулы, отправлял и Адольф Гитлер.

«Она рассказала, что Адольф Гитлер в своё время хотел обрести силу Дракулы и даже послал туда экспедицию, которая должна была войти в его замок и призвать Дракулу служить фюреру. После этого фрау Фраус прислала карту Трансильвании гитлеровских времён - очень подробную карту. Кроме того, она прислала книгу англичанина Брэма Стокера «Дракула», в которой фигурировали хорошо известные по популярным фильмам персонажи - Ван Хельсинг, Джонатан Харкер, Люси, Мина Харкер и другие. В то время мы не знали, что, по определённым сведениям, центр тайного общества Дракулы располагался именно в Мюнхене», - отметил он.

По карте Мулдашев и его соратники предположили, что этот замок должен находиться в районе вершины 1415 м. Она и стала целью экспедиции. В итоге выяснилось, что средневековый замок Бран, в котором был снят фильм «Дракула», никакого отношения к графу не имеет. А настоящий замок графа находится под землей.

«Случилось так, что, когда мы, опрашивая местных жителей в районе ущелья Борго, спросили о месторасположении истинного замка Дракулы, то один из них показал по карте точно на вершину 1415 м, которую мы высчитали по книге Брэма Стокера «Дракула». Но добавил, что замок Дракулы подземный и что туда не так-то легко пройти, потому что он то закрывается, то открывается», - добавил Мулдашев.

Полный текст интервью с Эрнстом Мулдашевым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы