aif.ru counter
1192

Эксперт объяснил, почему морепродукция из Фукусимы безопасна для россиян

По мнению ученого, в Японии достаточно хороший уровень выращивания рыбы и ее могут продавать в Россию

Елена Никитина / АиФ
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Доктор биологических наук, профессор международной кафедры ЮНЕСКО «Морская экология» ДВФУ Надежда Христофорова заявила, что рыба и морепродукты из Фукусимы, которые в ближайшее время могут попасть на российские прилавки, являются безопасными благодаря японской системе выращивания, передает РИА Новости.

По мнению ученого, в Японии достаточно хороший уровень выращивания рыбы и ее могут продавать в Россию. Христофорова пояснила, что японская рыба растет в открытом океане, далеко от берега, где концентрация радионуклидов понижена.

«Япония поставила в каждой речушечке рыболовный завод. У них сотни заводов. Поэтому, когда рыба приходит, они ее потрошат, забирают икру, а потом выпускают подросших мальков», — добавила эксперт.

Напомним, что с 23 марта Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной и морепродукции из семи префектур Японии, включая Фукусиму.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Абрам Семеныч
    |
    07:05
    29.03.2018
    -1
    +
    -
    ачо вы ждали,парни?што будит лучьше?....фаршмак из радиактивной рыбы ето цимус
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ