Примерное время чтения: 3 минуты
65

Минздрав ответил на жалобу врача-анестезиолога

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Комиссия Минздрава проверила сведения, изложенные в письме врача Дмитрия Савченко, которое он выложил в своем блоге, и частично согласилась с доводами, изложенными в послании.

В ответ на то, что врач-анестезиолог пожаловался на отсутствие наркотических препаратов для обезболивания, в Министерстве подтвердили, что «в укладках бригад экстренной медицинской помощи не в полном объеме были представлены наркотические анальгетики». Как говорится в комментарии ведомства, это связано с тем, что хранить такие вещества нужно особым образом, а таких условий для хранения в помещениях, где размещается бригада экстренней медицинской помощи (БЭМП) нет.

При этом в ведомстве отметили, что в настоящее время Минздравом Московской области совместно с территориальными органами ФСКН России проводится работа по оформлению разрешительных документов на оборот наркотических и психотропных веществ с целью обеспечения бригад наркотическими средствами в полном объеме. Завершение указанной работы планируется в IV квартале 2012 года.

Доводы Савченко о том, что Центр размещается на территории МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского без правоустанавливающих документов, подтверждения не нашли.

«Приведенные Савченко сведения про устаревший автопарк машин скорой помощи также не соответствуют действительности. Автотранспорт, которым располагают бригады экстренной медицинской помощи, в среднем прослужил 4,5 – 5 лет, находится в удовлетворительном состоянии, все автомобили скорой помощи на ходу», - говорится в сообщении Минздрава.

Правда, в ведомстве признали, что с 26 августа по 1 октября 2012 года талонов на дизельное топливо бригаде действительно не выделялось.

Также в Минздраве признали факт выхода из строя аппарата (ИВЛ), но отметили, что автомобиль скорой помощи с неисправным ИВЛ в тот же день был заменен на автомобиль выпуска 2011 года с исправным аппаратом для искусственной вентиляции легких.

По результатам проверки подмосковному Мнздраву было указано на необходимость принятия соответствующих мер, в том числе организовать обеспечение БЭМП наркотическими анальгетиками в полном объеме.

Проверка Минздрава была проведена после появления в Сети письма анестезиолога Дмитрия Савченко, в котором врач сообщил о катастрофическом положении подмосковного Центра медицины катастроф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах