Примерное время чтения: 1 минута
6808

Врач Хориняк из Красноярска стала женщиной года по версии журнала Forbe

Нина Зуева / АиФ
Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Журнал Forbes составил список женщин года, и его возглавила врач из Красноярска 72-летняя Алевтина Хориняк. Forbes Woman уточнил, что рейтинг не оценочный, «а выбор редакции из 10 женщин, за которыми мы следили в уходящем году». 

Напомним, что Алевтина Хориняк стала известной после того, как в 2009 году выписала два рецепта на сильнодействующий препарат «Трамадол» своему знакомому Виктору Сечину, страдавшему тяжелой формой онкологического заболевания. В Красноярске перед майскими каникулами произошли перебои с лекарством, и мужчина, страдавший от сильных болей, мог остаться без обезболивания на долгий срок.

В 2013 году Алевтину Хориняк осудили по двум статьям УК РФ «Подделка документов» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта» и приговорили к 15 тыс. руб. штрафа. Но после суд Октябрьского района Красноярска вынес оправдательный приговор в отношении Хориняк «за отсуствием в ее действиях состава преступления». 

Также в рейтинг Forbes Woman вместе с возглавляющей его Алевтиной Хориняк вошли 10 женщин, в том числе, обладательница Филдсовской премии по математике Мириам Мирзахани, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, самая юная лауреатка Нобелевской премии Малала Юсуфзай, актриса Эмма Уотсон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах