2074

Заммэра Москвы попросил прощения у семьи Апанасенко за ошибку врачей

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников публично попросил прощения у семьи контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который не смог получить обезболивающие и умер после попытки суицида, передает РИА Новости.

«Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Мне остается только попросить прощения», - сказал чиновник.

Он сообщил, что больному раком контр-адмиралу все-таки выписали специальный обезболивающий пластырь: «Было сказано, что если не помогает один пластырь, то надо наклеить второй. Кроме того, пришел доктор из хосписа, сказал, что надо дополнительно выписать морфий».

Однако морфий больной уже не смог получить: «На следующий день к вечеру его жена пришла, чтобы выписать рецепт. И вот здесь был прокол поликлиники. Оказывается, что случилось, что на рабочем месте не было человека с печатью для рецепта. Главный врач, безусловно, за это наказан, что она не смогла обеспечить нормальное функционирование».

Апанасенко скончался 10 февраля в реанимации московской больницы, куда он был доставлен 7 февраля после попытки суицида. Как рассказала дочь контр-адмирала, у Апанасенко в 2012 году было диагностировано серьезное заболевание, ему была назначена операция. Также она уточнила, что причиной суицида стало «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». Она сообщила, что родственникам не удалось достать наркотические обезболивающие для Апанасенко.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество