Примерное время чтения: 1 минута
1010

Эксперты Роскачества составили чек-лист для покупки качественного кетчупа

Москва, 4 июня - АиФ-Москва.

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору кетчупа. По ГОСТу эти соусы делятся на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая. «Экстра» отличается от остальных повышенным содержанием томатной пасты - не менее 25%. Чем ниже категория, тем меньше основного ингредиента, который заменяется крахмалом, загустителями и пищевыми добавками.

Состав идеального соуса максимально короткий - томатная паста, специи, соль и вода, но в реальности туда добавляются консерванты и другие ингредиенты. 

Консистенция продукта должна быть однородной, без комочков, допускается присутствие  измельченных овощей, зелени и пряностей. Цвет соуса должен быть красным, допускается коричневый оттенок. Лучше отказаться от кетчупа, в котором есть пузырьки воздуха, это свидетельствует о брожении из-за нарушений при консервации продукта. 

Также покупателям посоветовали обращать внимание на то, чтобы дата производства была привязана к сезону созревания помидоров, то есть лету или ранней осени.

Ранее в Роскачестве рассказали, какие молочные продукты любят россияне, также эксперт ведомства поделилась данными о пользе и вреде семечек подсолнуха. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах