Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: меньше минуты
1363

Эксперты AESAN назвали максимальный срок хранения замороженного мяса

KamranAydinov / freepik.com
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Говядина, баранина и козлятина могут храниться в замороженном виде до года, тогда как свинина сохраняет качество лишь около шести месяцев. Такие данные приводят специалисты Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN), передает «Газета.Ru».

По информации экспертов, для максимально длительного хранения мясо необходимо замораживать сразу после покупки при температуре не выше минус 18 градусов. При соблюдении этих условий говядина, баранина и козлятина сохраняются до 12 месяцев. Срок хранения свинины составляет до полугода. Мясо птицы хранится от 9 до 12 месяцев в зависимости от способа разделки.

Специалисты подчеркивают важность правильной разморозки. Необходимо размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре. На кухонном столе внешние слои продукта быстро нагреваются, что способствует росту бактерий, которые впоследствии могут проникнуть вглубь еще не оттаявших частей.

Ранее доктор Александр Мясников призвал россиян не мыть мясо перед готовкой.

Оцените материал
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах