Примерное время чтения: 3 минуты
1733

Что можно и что нельзя брать на ОГЭ в 2024 году?

Категория:  Образование
Ответ редакции

Досрочный период ОГЭ-2024 начнется 23 апреля, основной — 24 мая и дополнительный 3 сентября. В этом году на ОГЭ по литературе и русскому языку разрешают взять орфографический словарь, а на ОГЭ запрещены калькуляторы, сообщили в Рособрнадзоре.

Продолжительность ОГЭ по литературе, математике, русскому языку составляет 3 часа 55 минут (235 минут); по истории, обществознанию, физике, химии — 3 часа (180 минут); по биологии, географии, информатике — 2 часа 30 минут (150 минут); по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) (письменная часть) — 2 часа (120 минут); по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) (устная часть) — 15 минут.

Чем можно пользоваться девятиклассникам?

Участники ОГЭ могут использовать при сдаче экзамена следующие средства:

  • На ОГЭ по биологии — линейку, не содержащую справочной информации, для проведения измерений при выполнении заданий с рисунками; непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg), при этом не осуществляющий функции средства связи, хранилища базы данных и не имеющий доступа к интернету.
  • На ОГЭ по географии — линейку для измерения расстояний по топографической карте, непрограммируемый калькулятор, географические атласы для 7-9 классов для решения практических заданий.
  • На ОГЭ по иностранным языкам — технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях, для выполнения заданий раздела «Аудирование», компьютерную технику, не имеющую доступа к сети Интернет, аудиогарнитуру для выполнения заданий, предусматривающих устные ответы.
  • На ОГЭ по информатике — компьютерную технику, не имеющую доступа к интернету, с установленным программным обеспечением, предоставляющим возможность работы с презентациями, редакторами электронных таблиц, текстовыми редакторами, средами программирования.
  • На ОГЭ по литературе — орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов; полные тексты художественных произведений, а также сборники лирики.
  • На ОГЭ по математике — линейку для построения чертежей и рисунков; справочные материалы, содержащие основные формулы курса математики образовательной программы основного общего образования.
  • На ОГЭ по русскому языку — орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов.
  • На ОГЭ по физике — линейку для построения графиков и схем; непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование для выполнения экспериментального задания.
  • На ОГЭ по химии — непрограммируемый калькулятор; комплект химических реактивов и лабораторное оборудование для проведения химических опытов, предусмотренных заданиями; периодическую систему химических элементов Д. И. Менделеева; таблицу растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимический ряд напряжений металлов.

Что нельзя брать с собой на ОГЭ?

На экзамене запрещено использовать:

  • мобильные телефоны или иные средства связи;
  • любые электронно-вычислительные устройства;
  • фото-, аудио- и видеоаппаратуру;
  • справочные материалы и письменные заметки;
  • иные средства хранения и передачи информации.

Источники:

https://www.interfax.ru/

https://www.garant.ru

https://www.pnp.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах