Примерное время чтения: 2 минуты
458

Экзамен на обман? ЕГЭ показал неприглядные стороны нашего образования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Какой должна быть идеальная Россия? 12/06/2013 Сюжет ЕГЭ-2013

Те самые, которых с 1-го класса учили быть порядочными, кому в пример ставили героев великой русской литературы. 11 школьных лет за подсказки им снижали оценки, а за самостоятельность хвалили. А что на выходе?

ЕГЭ растлевает похуже эротических сайтов. Выпускники выдерживают экзамен на списывание и обман. И им есть на кого равняться: чиновники от образования, вместо того чтобы признать ошибки в организации экзамена, сначала просто их отрицали. Когда это стало совсем невозможно, попытались обвинить хакеров, взломавших электронную почту пунктов приёма ЕГЭ. Хочется посоветовать этих компьютерных гениев немедленно принять в Министерство образования на работу, чтобы они помогли «запечатать» текст экзамена понадёжней. Но вот появились первые результаты, а с ними и новый повод для оправданий - оценки не лучше прошлогодних. Получается, что, даже списывая, наши выпускники не могут показать хороших результатов?

Что грозит школьнику за нарушение правил сдачи ЕГЭ? >>

Вспоминается рассказ Льва Толстого о том, как взрослые не сажали дедушку за общий стол, а еду ему подавали в лоханке. Пока не заметили, как их малыш строгает мисочку: своим родителям на старость. Не ждите, господа чиновники, что нынешние выпускники, которых вы научили вранью, пожалеют вас на старости лет и не обманут с пенсией, например...

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах