148

Закон о реформе РАН был подготовлен семь лет назад - автор документа

Фото: www.ras.ru

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, который является одним из участников разработки законопроекта о реформе российских государственных академий наук, заявил о том, что документ был готов еще семь лет назад.

«Я был членом рабочей группы на этапе 2005-2006 годов. Тогда это все и было придумано. В нее входили эксперты, понятно, что Ливанов (в 2005-2007 годах замглавы Минобрнауки) смотрел, участвовал, что-то предлагал», — цитирует РИА Новости слова Родионова.

«Большая реформа» Дмитрия Ливанова. РАН может заменить Совет по науке >>

Кроме того он подчеркнул, что не в курсе деталей нового законопроекта, однако считает, что это может быть тот же документ, что и в 2006 году. По его словам, последний документ может отличаться в деталях, однако судя по тому, что известно, отличий в содержании законопроектов версии 2006 года и новой версии нет.

                                                                         
Читайте также:
Бомба для академиков. Медведев объявил о реформе РАН «по Ливанову»

Как сообщалось ранее, комитет ГД по науке и наукоемким технологиям порекомендовал Госдуме отклонить законопроект о реформе системы госакадемий наук. Суть предложенного Ливановым реформирования заключается в ликвидации существующих академических структур и создании специального Агентства, управляющего всей недвижимостью, землями и средствами нынешних Академий. Многие институты, подчиненные сегодня РАН, в соответствии с законопроектом ожидает ликвидация, либо перепрофилирование.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы