63

После критики на радио МГУ вернул пересмотренные оценки конкурса на журфак

Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий отменил итоги пересмотра результатов творческого собеседования на факультет журналистики, вызвавших критику со стороны журналистов радиостанции «Эха Москвы».

Как сообщает «Газета.Ru», результаты творческого собеседования будут восстановлены в соответствии с оценками экзаменационных комиссий.

«Центральная приемная комиссия приняла решение отменить вышеуказанные изменения и восстановить оценки, ранее выставленные предметной экзаменационной комиссией», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МГУ.

Накануне к Садовничему обратился главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он задал ректору «несколько вопросов».

«1. Действительно ли в МГУ существует правило, позволяющее пересматривать оценки вступительных испытаний, выставленных экзаменационной комиссией? 2. Если такое правило существует, то на какой нормативной базе оно основывается? 3. Действительно ли в МГУ приглашенные со стороны в экзаменационную комиссию эксперты не имеют право выставлять экзаменационные оценки? 4. Считает ли уважаемый Виктор Антонович это правильным?» - спросил главред «Эха».

Внимание журналистов радиостанции к выставлению оценок за творческий конкурс на журфаке МГУ было привлечено после того, как к заместителю Венедектова Владимиру Варфоломееву обратилась абитуриентка, получившая на собеседовании 12 баллов. Эта оценка значилась в итоговых результатах.

Девушка спросила у экзаменатора, почему ей выставили столь низкую оценку за собеседование. Журналист являлся членом приемной комиссии. Он проверил свои личные записи и выяснил, что комиссия поставила девушке высшую оценку – 30, а не 12 баллов.

Позже декан факультета журналистики Елена Вартанова объяснила, что пересмотр высших, низших оценок и 5% выборочных работ является стандартной процедурой, предусмотренной приказами Министерства образования № 442 и № 285, и действует на факультете «уже 30 лет».

Министерство образования, куда обратились Варфоломеев и Венедиктов за разъяснениями, заявило, что упомянутые деканом журфака приказы повторного пересмотра оценок не предусматривают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах