Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий отменил итоги пересмотра результатов творческого собеседования на факультет журналистики, вызвавших критику со стороны журналистов радиостанции «Эха Москвы».
Как сообщает «Газета.Ru», результаты творческого собеседования будут восстановлены в соответствии с оценками экзаменационных комиссий.
«Центральная приемная комиссия приняла решение отменить вышеуказанные изменения и восстановить оценки, ранее выставленные предметной экзаменационной комиссией», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МГУ.
Накануне к Садовничему обратился главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он задал ректору «несколько вопросов».
«1. Действительно ли в МГУ существует правило, позволяющее пересматривать оценки вступительных испытаний, выставленных экзаменационной комиссией? 2. Если такое правило существует, то на какой нормативной базе оно основывается? 3. Действительно ли в МГУ приглашенные со стороны в экзаменационную комиссию эксперты не имеют право выставлять экзаменационные оценки? 4. Считает ли уважаемый Виктор Антонович это правильным?» - спросил главред «Эха».
Внимание журналистов радиостанции к выставлению оценок за творческий конкурс на журфаке МГУ было привлечено после того, как к заместителю Венедектова Владимиру Варфоломееву обратилась абитуриентка, получившая на собеседовании 12 баллов. Эта оценка значилась в итоговых результатах.
Девушка спросила у экзаменатора, почему ей выставили столь низкую оценку за собеседование. Журналист являлся членом приемной комиссии. Он проверил свои личные записи и выяснил, что комиссия поставила девушке высшую оценку – 30, а не 12 баллов.
Позже декан факультета журналистики Елена Вартанова объяснила, что пересмотр высших, низших оценок и 5% выборочных работ является стандартной процедурой, предусмотренной приказами Министерства образования № 442 и № 285, и действует на факультете «уже 30 лет».
Министерство образования, куда обратились Варфоломеев и Венедиктов за разъяснениями, заявило, что упомянутые деканом журфака приказы повторного пересмотра оценок не предусматривают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть