Примерное время чтения: 2 минуты
116

Фурсенко предложил преподавать религию учителям физики

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что новый школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» могли бы преподавать учителя физики и математики. «Они могли бы давать знания не менее успешно, чем учителя истории. У них есть своя система ведения, которая позволила бы им вести этот курс достаточно успешно», - отметил министр.

 «Мы не можем за руку вести ребенка к Богу... Мы можем показать, что путь такой есть», - добавил Фурсенко. Ребенок, по его словам, должен самостоятельно сделать свой собственный выбор. Эксперимент по введению этого предмета начнется в апреле в 19-ти регионах РФ. Его будут преподавать учащимся четвертых классов, напоминает РИА Новости.

Школьникам на выбор будет предложено несколько модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддистской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики. Предполагается, что новый курс будут вести 15 тысяч учителей, которых начнут готовить

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах