Примерное время чтения: 1 минута
570

Сотрудники ЧОПов, допустившие использование телефонов на ЕГЭ, будут уволены

Сюжет ЕГЭ-2014
Алина Менькова / АиФ-Юг

Москва, 10 июня — АиФ-Москва. Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОПов), которые дежурили на пунктах проведения ЕГЭ в Москве, где школьники смогли пронести мобильные телефоны, будут уволены, сообщил «АиФ» президент саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Он отметил, что по всем фактам, связанным с обнаружением у участников ЕГЭ мобильных телефонов, проводится служебное расследование, по результатам которого будут уволены сотрудники частных охранных предприятий.

В Москве организована жесткая система контроля за проведением экзамена. Участникам ЕГЭ нельзя иметь при себе средства мобильной связи, а при входе в пункты проведения экзаменов установлены металлодетекторы. Запрещено не только пользование мобильным телефоном во время экзамена, но и пронос его на пункт проведения ЕГЭ. Те, у кого были отобраны мобильные средства связи, автоматически удаляются с экзамена без права пересдачи в этом году. Также все аудитории оснащены системой видеонаблюдения.

Все меры по совершенствованию процедуры ЕГЭ приняты для обеспечения честной процедуры проведения ЕГЭ.

Кто проверяет ЕГЭ и когда будут известны результаты экзаменов?

После завершения экзамена бланки ЕГЭ попадают в региональные центры обработки информации (РЦОИ). Задания части А и задания части В остаются для обработки в региональном центре, их проверяют на компьютере при помощи сканирования и автоматического распознавания ответов. Бланк с развёрнутым ответом (часть С) направляется в предметную комиссию. Его проверяют два эксперта независимо друг от друга. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах