504

Учитель: «Коррупция переместилась из вузов к организаторам ЕГЭ»

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Ужесточение мер безопасности во время проведения ЕГЭ не сможет сделать экзамен честным, рассказал «АиФ» кандидат физико-математиче6ских наук, лауреат конкурса «Молодой учитель» Григорий Колюцкий.

«Коррупция может возникнуть на разных этапах, от заданий до выставления оценок, а не только во время проведения экзамена. Сегодня задания составляют некие анонимы. И из года в год задания ЕГЭ по истории и литературе становятся темой анекдотов. А в ЕГЭ по биологии в прошлом году среди четырёх вариантов ответа порой не было ни одного правильного! В ситуации, когда составлением заданий занимаются непрофессионалы, надеяться, что нет коррупции, наивно», - объяснил Колюцкий.

Учитель не доволен и качеством экзамена. «ЕГЭ как форма оценки знаний - это исходно слишком тупой механизм. Невозможно одним и тем же инструментом оценить ученика, для которого математика в жизни на десятом месте,  и того, кто хочет связать с ней свою профессию. Многое зависит от региона», - считает преподаватель.

Полный текст интервью с Григорием Колюцким читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах