Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин считает, что система проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России нуждается в модернизации – по его мнению, одних лишь тестовых заданий недостаточно, чтобы определить полноту знаний школьников.
«Эта система, безусловно, нуждается в модернизации и совершенствовании. И, может быть, только одних зачеркиваний, крестиков, ноликов недостаточно для того, чтобы определить полноту знаний и, самое главное, нацелить на получение этих знаний», - объяснил президент на большой пресс-конференции по итогам 2013 года.
Говоря о введении выпускных сочинений в школах, Путин отметил, что «лучше начать эту работу со следующего года, суета здесь ни к чему»
«Творческая работа при написании сочинения - серьезная вещь, которая обогащает как сам учебный процесс, так и учащихся. Не хотел бы вмешиваться в этот процесс, там есть свои требования. Если школьники не готовы, лучше начать эту работу со следующего года, суета здесь ни к чему. В целом есть как плюсы, так и минусы. Не соглашусь, что возможность поступления абитуриентов из регионов в ведущие вузы не является примером социального лифта. Возникает проблема общежитий, а система экзаменации нуждается в модернизации и улучшении», - отметил Путин.
Экзаменационное сочинение на выпускных экзаменах было отменено в 2009 году, так как творческую работу невозможно оценить объективно. Однако в октябре текущего года глава Музея Михаила Шолохова, внук писателя Александр Шолохов попросил Путина «вернуть сочинение». Президент дал поручение правительству до 1 марта 2014 года изменить подход к системе обучения русскому языку и литературе, в частности, научить школьников «защищать» написанные ими сочинения.
Доживем до говорения. Какие изменения ждут многострадальный ЕГЭ
К 2015 году Единый государственный экзамен станет более похожим на классические экзамены прошлого. Подробнее >>
Какие темы подходят для выпускных сочинений?
В выпускные экзамены опять введут сочинение, но, похоже, пойдут по обычному пути - «Образ Онегина...» и т. д. Может, нужнее сочинения в свободной форме: «Что такое счастье?» или «Как я выбираю себе профессию»? Подробнее >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть