221

Трофеи на благое дело. На аукционе собрали средства для Виталика Малофеева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Чем живёт рыбная житница России? 07/10/2020

На днях в Санкт-Петербурге прошёл аукцион в поддержку фонда, где была собрана часть средств на лекарство для нашего героя!

Организатором выступил клуб «Рыбаки и охотники», созданный предпринимателем Владимиром Резниковым. А поводом стало торжественное открытие и вступление в сообщество известных спортсменов, артистов и общественных деятелей. В частности, членами клуба стали хоккеист, олимпийский чемпион Игорь Ларионов и пятикратный чемпион России, главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак. Оба пришли не с пустыми руками: выставили на торги бутылки из своих виноделен, «золотую» чемпионскую футболку и мяч с автографами игроков «Зенита». За трофеи развернулась борьба – и таким образом удалось собрать значительную сумму для Виталия Малофеева!

«Рады, что представилась возможность сотрудничества с «АиФ. Доброе сердце». Потому что мы знаем – средства пойдут на помощь детям, помогут им выздороветь, сделают их жизнь лучше», – говорит президент клуба Владимир Резников.

Так поднажмём, рыбаки и охотники страны! Поможем парню вытащить его золотую рыбку.

Директор благотворительного фонда «АиФ.Доброе сердце» Екатерина Донских:

Оказывается, то, на что мы надеемся – прогресс, технологии и прагматический разум, – спасает далеко не всегда. И я сейчас даже не про коронавирус.

А про то, во что всё всегда упирается.

В нехватку тепла. Человеческого топлива. Того, что движет изнутри и высекает – или, наоборот, гасит – иск­ры.

Так, мама мальчика, о котором мы расскажем вам сегодня, называет хитрое приспособление в его животе, которое держит Виталика рядом с Лидой, то есть на этом свете, «кнопкой жизни». Но, узнав историю Малофеевых, вы поймёте, что жизнь Виталика – вовсе не в крутом медицинском гаджете.

Как смерть Кощея Бессметного спрятана в яйце, так и наши судьбы заключены – друг в друга. Развешаны на хитро сплетённой паутине взаимосвязей. И ты никогда не знаешь, когда дёрнут за твою ниточку. И раздастся колокольный звон…

Смотрите, как это работает. Возможность оперировать для единственного врача, который может спасти Виталика Малофеева, – в руках множества мам. А смысл операции – в лекарстве, которое могут купить только много людей в складчину. Или дети, за которых мы просим, – они мужественно стараются выкарабкаться из болезни. Но возможности медицины в помощь им опять же запускает общность чужих энергий.

Так где она, кнопка жизни? Что спасает на самом деле? И на что нужно и можно надеяться? Даже если антибиотики перестанут работать, на планете заглушат весь интернет, а солнце погаснет? Что не перестанет быть? И во что стоит вкладываться – уже сейчас?

Ну разумеется. Друг в друга.

Спасибо тем, кто делает это уже сейчас. С фондом «АиФ. Доброе сердце». Вот уже 15 лет. И спасибо тем, кто к нам ещё идёт.  

 

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» с 2005 года помогает детям и взрослым с различными заболеваниями. Вы можете помочь тем, кому нужна поддержка, подписаться на регулярное ежемесячное пожертвование в 30, 100 и более рублей.

помочь СЕЙЧАС
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы