aif.ru counter
19.03.2019 20:00
992

Сашенька борется за жизнь! Вы можете помочь спасти его

Саша ещё совсем маленький, но уже борется за жизнь. Синяки на его лице — это не последствия активных игр и не случайность. Это клеймо смертельного заболевания, которое с самого рождения поражает тело малыша.

За что ему приходится преодолевать это испытание? Никто не смог ответить родителям на этот вопрос, когда после долгих обследований Саше поставили диагноз: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича.

«Когда я первый раз увидела своего малыша, в его крохотной ручке уже стоял катетер. Смотреть на это было невозможно», — вспоминает мама.

Фото: пресс-служба БФ Алеша

Родители ничего не знали об этом заболевании. Было понятно только одно: эта болезнь убивает их ребёнка. Ночами со слезами на глазах они изучали симптомы и последствия. И чем больше узнавали, тем сильнее становилось отчаяние. Дети с этим заболеванием умирают от кровоизлияния в мозг, бесконечных не поддающихся лечению инфекций. Средняя продолжительность жизни таких детей — два мучительных года.

Ни один родитель не сможет принять это и смириться с той болью, которую предстоит пережить его ребёнку, а потом просто погибнуть...

ПОМОЧЬ САШЕ

Есть шанс

Сашеньке уже исполнился годик. Первые проявления болезни начали атаковать кроху: кровавая диарея, синяки, кровоизлияния на поверхности тела и во внутренних органах, сухость кожи, трещины по всему телу. Но ребёнок терпит изо всех сил и, преодолевая боль, дарит родителям свою невинную улыбку.

Фото: пресс-служба БФ Алеша

«Несмотря на все трудности, сынок продолжает радовать нас своей двузубой искренней улыбкой. Только она даёт силы и веру в то, что все будет хорошо», — рассказывает мама.

Каждый раз, когда Саша улыбается, мама с папой чувствуют счастье и боль в груди. Ведь они знают, каких усилий стоит эта бесценная улыбка их сына...

В любой момент может случиться непоправимое: у малыша может открыться кровотечение и произойти кровоизлияние в любой орган. Также болезнь нарушает работу иммунной системы. Организм не борется с безобидными для обычного человека инфекциями. Вероятность возникновения онкологического заболевания в 100 раз выше, чем у других людей. 

Жизнь Саши поддерживают только еженедельные уколы дорогостоящего лекарства, стимулирующего выработку тромбоцитов, ежемесячные капельницы с иммуноглобулином и ежедневный приём антибиотиков. Но совсем скоро эти лекарства перестанут помогать.

Родители мальчика благодарны жизни за то, что есть хоть и единственный, но спасительный вариант: трансплантация костного мозга. Но провести операцию нужно срочно. Сашу согласилась принять немецкая клиника, за плечами которой более 30 лет опыта проведения успешных ТКМ.

У крохи есть шанс ценой в 18 944 033 рубля. Ни одна обычная семья не сможет оплатить такой счёт за лечение. 

Фото: пресс-служба БФ Алеша

Но ничего не сделать — значит позволить Саше умереть. У крохи нет жизни в запасе. Его настоящее и будущее в наших с вами руках. Вы его волшебники, его надежда. И пусть это будет маленький шаг одного человека, но все вместе мы придём к победе над смертью.

Нас много — вместе мы сможем спасти Сашу!

Помочь Саше можно на сайте благотворительного фонда «Алёша»

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке
Банк: Северо-Западный Банк ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ » г. Санкт-Петербург
БИК 044030653
Счёт банка 30101810500000000653
Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша»
Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272
ИНН: 7805303459
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование для Брюханова Саши»

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество